Овощная диета для похудения

Овощная диетаОдна из самых полезных, вкусных и приятных диет – это овощная диета. В любое время года, наверное, ни одна леди не откажется от вкусного салата из молодой капусты или свежих огурчиков. А как можно отказаться от овощного рагу, маринованных маслят или соте. Ведь, глядя на это великолепие, даже у самого искушенного гурмана потекут слюнки. Вот именно в этом и кроется самое главное преимущества овощной диеты для похудения. Лишние объемы и килограммы стремительно уменьшаются, и здоровье начинает наполнять каждую клеточку нашего тела. Используя овощную диету, вы не только худеете, овощная диета – это профилактика таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения работы кишечника и т.д.
 

Овощная диета – преимущества

Чем привлекательна овощная диета? На сегодняшний день, наверное, каждый человек желает вести более или менее здоровый образ жизни, каждый старается выбирать здоровое питание для всей семьи, а ведь именно овощи и составляют наш основной рацион здорового питания. Когда вы исключите полуфабрикаты и другую не очень полезную еду, и замените ее овощными блюдами, вы довольно быстро убедитесь сами в преимуществе овощной диеты, вы ощутите прибавление сил и легкость, и ваш организм начнет работать гораздо более плодотворно.

Овощная диета просто незаменима для тех леди, которые стремятся к совершенству форм, ведь голодать или использовать другие радикальные способы довольно сложно, а овощная диета позволяет не только убрать лишние килограммы, она насыщает наш организм различными полезными веществами. При использовании овощной диеты весь процесс похудения воспринимается как приятная перемена ежедневного рациона.

Все фрукты и овощи содержат целый комплекс минералов, витаминов и эфирных антиоксидантов, такой набор микроэлементов поможет вам укрепить иммунную систему и послужит просто великолепной защитой от болезней.

Овощная диета – продукты

Овощная диета предполагает собой употребление в пищу примерно 1,5 кг самых разных овощей ежедневно. Одно из самых главных условий – все овощи должны быть свежими, в идеале – прямо с грядки. Если же у вас нет такой возможности, то следует отдавать предпочтение продуктам, которые выращены в естественных условиях, желательно в той местности, в которой вы проживаете, так как именно такие продукты адаптированы к вашему организму и способны принести ему только пользу.

Для оздоровления и похудения годятся практически все овощи из известных. Огурцы, помидоры, кабачки, зеленая фасоль, морковь, редис, салат, лук, капуста, тыква – это далеко неполный список овощей, которые должны находиться в вашем холодильнике в период овощной диеты.

Овощная диета – продолжительность

Лето и осень – это самые лучшие времена года для применения овощной диеты, ведь именно в это время на прилавках супермаркетов и магазинов царит огромное изобилие множество недорогих овощей, доставленных можно сказать прямо с грядки. Продолжительность овощной диеты составляет различные сроки, от недели до месяца. Можно посидеть на овощах и подольше, если добавить в диету белки и углеводы. Но пользоваться таким методом похудения следует один-два раза в год, именно при такой периодичности вес стабилизируется без какого-либо вреда для здоровья. В то время, когда овощная диета недоступна, рекомендуется употреблять в пищу ежедневно 5 различных овощей или фруктов, при этом желательно, чтобы овощи были с желтой или зеленой кожурой.

Как правильно приготовить овощи?

Овощная диета для похудения совершенно не предполагает какого-либо строгого употребления в пищу только лишь тушеных, вареных, приготовленных на пару или жареных овощей. Если есть желание, вы можете кушать овощи даже целиком, но, конечно, более всего в овощной диете распространены различные салаты. Овощные салаты заправляются уксусом, растительным маслом или лимонным соком, овощи для овощного салата могут быть как маринованными, так свежими, запеченными в фольге или вареными.

Способы приготовления овощей желательно чередовать для составления самого разнообразного меню. Например, на завтрак вы можете сделать себе легкий салатик, заправив его лимонным соком. На обед можете приготовить запеченные овощи и разбавить их гарниром с маринованными огурчиками или грибами. На ужин лучше всего будет съесть салат из любых вареных овощей, заправленных растительным маслом.

Овощная диета включает в себя не только лишь твердую пищу. Для большего разнообразия вы можете добавить в свой ежедневный рацион и овощные соки, это очень полезно для здоровья, так как полезные вещества впитываются стенками желудка из жидкости гораздо быстрее. Диетологи советуют выпивать сок не сразу, а примерно за пять приемов, выпивая его маленькими глотками. Свежевыжатый сок перед употреблением желательно выдержать в холодильнике в течении 2-х часов. Обязательно добавьте в морковный сок капельку растительного масла.

Пара вариантов овощной диеты:

Вариант №1:

Завтрак: кукурузные или овсяные хлопья, залитые нежирным йогуртом, свежая морковь, тертая на мелкой терке

Второй завтрак: огурец или листья салата

Обед: ржаной хлеб (ломтик), пара отварных картофелин, овощной салат, заправленный растительным маслом и лимонным соком

Полдник: красный болгарский перец

Ужин: овощной салат, заправленный небольшим количеством растительного масла и лимонным соком

Вариант №2:

Завтрак: 125 гр. нежирного творога, тосты – 2 шт., овощной салат, несладкий чай

Второй завтрак: огурцы, болгарский перец, пара любых фруктов

Обед: окрошка, постный борщ или овощной суп, кусочек печени или постного мяса на гриле, овощной салат, зеленый горошек (пару ложек)

Ужин: натуральный йогурт, 125 гр. нежирного творога, пара фруктов, любые овощи.

Запомните, что овощную диету нужно использовать не более 2-х раз в год.


| Admin

Добавить комментарий

© 2014 Копирование материалов строго запрещено!
Обратная связь
| Карта сайта